帖子详情

入园前系列话题:小编教你宝宝入园前如何顺利体检,12位宝妈正在来分享下她家宝宝体检

5725456育儿百问

不知不觉,秋天到了,宝宝们长大了要进幼儿园了,而宝宝入园前需要体检,经检查,无传染病或其他严重疾病后,才能入幼儿园。入院前的体检也是必不可少的,小编搜集整理了一些入园体检的资料,希望可以帮助到有疑问的宝妈们!

当然,小编希望更多宝妈分享下你家宝宝入园体检的故事以及一些小贴士啊,这样就能给到其他宝妈一些宝贵的建议呢!

小编推荐:入园前系列话题:头疼的问题——如何和老师处好关系?小编邀请宝妈们来支支招啦!

入园前系列话题:开学季如何帮助孩子快速摆脱假期综合症?你会担心宝不适应幼儿园吗?

问题一:宝宝入幼儿园体检项目有哪些
一、幼儿体格体检及评价
二、ALT+乙肝两对半
三、血常规
四、甲肝-igm
五、胸透
六、心电图
七、血型

问题二:宝宝入幼儿园体检地点
每个区的妇幼保健所和妇幼保健院等儿童保健机构都可以为孩子进行体检。

问题三:宝宝入幼儿园体检价格
很多家长担心费用的问题,从几个区妇幼保健所了解到,检查费用大致在100元左右。各项收费标准均经过物价局批准。入园体检时相关单位不应“搭车”让幼儿做其他检查。

问题四:宝宝入园体检注意事项
1.体检前一天宝宝要休息好,让宝宝保持最舒适和饱满的精神状态,饮食也要清淡一点。
2.如果宝宝生病了,就不能进行体检的,一定要等到宝宝完全康复后再去体检。
3.体检当日早晨需要宝宝空腹,抽血完毕后记得要给宝宝补充一些温水和食物喔。
4.对于情感比较脆弱细腻的宝宝,宝妈们要记得带一件他最喜欢的玩具,转移宝宝注意力。

网友的疑问:
piggyluo :入园体检哪几项?
http://www.szmama.com/thread-681650-1-1.html
daisy88162:求教入园体检怎么搞?
http://www.szmama.com/thread-681268-1-1.html
chenjie0522 :罗湖区的幼儿园入园体检需要空腹吗?
http://www.szmama.com/thread-671039-1-1.html

===============我是期待宝妈们分享你家宝宝入园体检经历的分割线================
欢迎宝妈们也来分享下宝宝的入园体检的故事和经历哦,同时也欢迎分享下你在哪所医院体检的,体检收费,一般多久可以拿到体检报告呢?和其他一些体检小Tips了!

跟帖分享格式:
宝宝就读幼儿园:
宝宝入园体检医院:
宝宝入园体检收费:
宝宝入园体检小Tips:(何时可以拿到体检报告等等小贴士)

==============================================

网友分享:

浅蓝♀醉月:29号带娃娃去医院做的入园体检,当天下午拿的报告卡。要1寸照片一张贴在报告卡上!费用是130元,比较简单,体重身高,看看眼睛,听听胸腹,听力筛查,最后就是抽血。抽血前医生给娃娃咬着上下两片像假牙套那样的东西,里面挤了些乳状的不知是什么,2分钟后才可以吐掉去抽血,半个小时内不能喝水吃东西>>>>>> 更多点击6楼

静云轩2013南山妇幼体检 >>>>>>>更多点击 10楼
1,要空腹,带1张证件照,1寸就可以了,底色不限。
2,到门口客服中心填入园体检表
3,挂号,可用医保卡。

爱的天国  :第一次读幼儿园就需要去指定的医院体检,都不用空腹呀~记得也不用那么贵,100元内的。之后每年幼儿园会有体检一次。中途换幼儿园,只要把间隔不久的体检单给幼儿园,就不用再次体检的>>>>>>更多点击12楼

BEST-LOVE :6月底去罗湖区妇幼幼体检,周六一早去的(周六只上半天,11点半下班),,体检人很多(学校建议可提早去,体检结果是一年有效,因临开学更多人)。
1、挂号,可用医保卡。见票据总计额是200多点(感觉有点贵,也只是草率检查)
2、要空腹,带1张证件照,底色不限。
3、到4楼客服中心填入园体检表(上面有写明做体检流程,跟着流程走就行 >>>>>>>>更多点击
15楼

baobaoyan : 宝宝就读幼儿园:龙华油松幼儿园
宝宝入园体检医院:龙华新区疾病预防控制中心(原民治卫生监督所)
宝宝入园体检收费:130(我另外加了一个血型检测9.9)
宝宝入园体检小Tips:寸照一张。。三个工作日之后拿结果>>>>>>>>
28楼

annie杨 :客服中心填入园体检表同时粘上1张一寸的彩照(上面有写明做体检流程,咱就跟着流程走就行了)1、量身高体重 2、牙齿,听心肺,还看了儿子的小鸡鸡 3、听力和视力:医生就拿个仪器对着宝宝的耳朵和眼睛测试 4、抽血。还有其他的自主选项像微量元素等就需要找医生另外开单>>>>>>>>更多点击30楼

cherrychen1212  【双胞胎的入园体检记】很快、很简单、很顺利~~
http://www.szmama.com/thread-683349-1-1.html
宝宝就读幼儿园:滨苑幼儿园
宝宝入园体检医院:深圳市妇幼保健院(石夏)
宝宝入园体检收费:25挂号+30检查费+4.8材料费---一个宝宝的收费
宝宝入园体检小Tips:我们是下午去体检的,人少,因为也没有要求要空腹嘛。宝宝体检相对不会那么苛刻的。查血的结果第二天就能拿到。拿到后找体检的医生签字,再去找护士盖章就OK了。
整个过程很快、很顺利,当然宝宝很配合。

yassy : 宝宝就读幼儿园:滨苑幼儿园
宝宝入园体检医院:深圳市妇幼保健院(石夏)
宝宝入园体检收费:25挂号+30检查费+4.8材料费+两对半和微量元素一共213 >>>>>>更多点击
42楼

钦钦小宝贝南山妇幼入园体检
去导诊台那里凭借挂号单和保健卡领一张入园体检表,填好信息,贴好宝宝相片,就去体检处体检,先是量身高,称体重。然后看内科,医生听诊心肺,摸摸肚子,看看牙齿,摸摸头骨,内科那个女医生很不错,特意提醒我抱着小孩注意台阶,赞一个。然后去收费处交费,125元多,隔天凭收费单和挂号单去导诊台拿结果>>>>>>更多点击
43楼

LOVE可爱小轩轩 : 宝宝在宝安妇幼体验的,没有胸透和甲肝那项哦。>>>>>>更多点击49楼
全部回帖
炀的幼儿园在自己学校体检呢 所以这样我不担心了 呵呵
这样会方便许多哦,真好,体检项目是哪些呢?免费体检吗?
2013/07/31回复
我们家也打算最近去体检的,幼儿园就说去南山妇幼体检就好,还没去呢,周末上班吗?可以体检吗?
29号带娃娃去医院做的入园体检,当天下午拿的报告卡。要1寸照片一张贴在报告卡上,本来不知道要带的,刚巧前一天发现钱包里不知何时放了张娃娃的照片,这下派上用场了。费用是130元,比较简单,体重身高,看看眼睛,听听胸腹,听力筛查,最后就是抽血。抽血前医生给娃娃咬着上下两片像假牙套那样的东西,里面挤了些乳状的不知是什么,说是草莓口味的,2分钟后才可以吐掉去抽血,半个小时内不能喝水吃东西。娃娃很勇敢,提前跟她说了抽血就像打疫苗时那样,疼一下就好了,不能乱动,乱动的话会很慢很疼,所以抽血时娃娃有点紧张却没有害怕,一动不动的看着,没有哭也没有闹,赞一个。
keep1keep15楼
:)
关注一下,必须的,算看热闹!                                                                  

这个也要体检啊,·····
我八月底也要带宝宝去体检了,期待各位美妈的分享啊。
开心的小诺:
我们家也打算最近去体检的,幼儿园就说去南山妇幼体检就好,还没去呢,周末上班吗?可以体检吗?
查看原文
我上周日刚带女儿去南山妇幼体检 , 早上8点到的,人比较少,估计很多人都体检过了。
3,挂号,可用医保卡。
4,体检,量身高、体重,牙齿, 如果想加检乙肝之类在这里请医生开单,另外交费 ,眼科,耳科,抽血,搞定,下周二下午拿结果。
开心的小诺:
查看原文
我上周日刚带女儿去南山妇幼体检 , 早上8点到的,人比较少,估计很多人都体检过了。
3,挂号,可用医保卡。
4,体检,量身高、体重,牙齿, 如果想加检乙肝之类在这里请医生开单,另外交费 ,眼科,耳科,抽血,搞定,下周二下午拿结果。
第一次读幼儿园就需要去指定的医院体检,都不用空腹呀~记得也不用那么贵,100元内的。
之后每年幼儿园会有体检一次。建议中途换幼儿园的美妈,只要把间隔不久的体检单给幼儿园,就不用再次体检的了。
这么早就体检了   我们幼儿园通知要八月份才能去呢~~~
谢美妈  学习了
王rose王rose13楼
小编帖子太及时了,真好要去做入园体检呢,参考下
祺宝也是在学校体检的 (来自手机端的回复)
2013/08/01回复
小编帖子太及时了,真好要去做入园体检呢,参考下
记得体检后来分享下经验哦
祺宝也是在学校体检的 (来自手机端的回复)
学校统一体检应该更方便些吧
6月底去罗湖区妇幼幼体检,周六一早去的(周六只上半天,11点半下班),,体检人很多(学校建议可提早去,体检 ...
感谢分享,很详细的哦
这么早就体检了   我们幼儿园通知要八月份才能去呢~~~
宝妈,记得体检后来分享下
我们家也打算最近去体检的,幼儿园就说去南山妇幼体检就好,还没去呢,周末上班吗?可以体检吗? ...
去南山妇幼体检的宝妈过来说说看了
29号带娃娃去医院做的入园体检,当天下午拿的报告卡。要1寸照片一张贴在报告卡上,本来不知道要带的,刚巧 ...
感谢分享,很详细的哦
热点推荐

【妈网福利】孕妈照99元会员体验拍

知名儿科主任江文山 免费义诊名额开放~

结婚7年女人的总结:我这样搞定老公

你们身边的人还刷抖音吗?

【小编支招】孕期吃药误区逐个数 小编教你巧分析

妈网免费送蒸蛋器 只限30个名额!

待产用品总结一下,宝妈们一起来补充吧

2019深圳10区学位申请最新资料全汇总!

最终,我们都活成自己不喜欢的模样

都说坐月子那么贵 你肯定没想过这些开支

揭秘深圳美式高端儿童医疗机构——唯儿诺!

支付宝传来大消息 还信用卡收手续费了

如果狗年累得像狗 那猪年要幸福得像猪

查看更多热点 >