帖子详情

冬病夏治“三伏天灸”,2015深圳各医院三伏贴信息持续更新

6706596亲子活动

马上就要到最热的三伏天啦,也是冬病夏治“三伏天灸”的时期,对于一些“冬病”,夏季时多为缓解期,很多人会抓住三伏天的有利时机,采取中医治疗的手法将冬天里好发的一些疾病治一治,达到治疗疾病增强抵抗力的目的。

三伏贴的疗程为三年,有些妈妈可能已经贴了,有些妈妈还没有试过,没试过的妈妈或者会想问:

什么是冬病夏治吖,都没听过!

怎么治疗的啊,有什么禁忌?

去哪里做,价格优势怎样?

等等等等

下面,小豚来一一揭晓答案。

:wanwan08:你可以选择慢慢看,也可以选择坐电梯直达:

冬病夏治的原理是什么?可以治疗哪些疾病?

2014年三伏贴时间表!你属于适宜的人群吗?

2-6岁学龄前儿童 贴三伏贴效果更佳

深圳各大医院【三伏贴】信息汇总(新增龙岗宝安区信息

精选回帖
本帖最后由 天使在人间1987 于 2014-7-10 15:11 编辑 宝安区:西乡福中福社康中心时间:正常上班时间,周天下午不贴,7月10号特意去了医院,4次的费用是250块,我是医保综合险,所以没有出现金,医生也就问了一下想改善哪方面,然后再电脑打出来,买单就行了。我就说了怕冷,劲肩痛,估计项目多的话收费同也会不同吧    头伏:2014年 7月18日    中伏:2014年 7月28日    末伏:2014年8月7日    加强:2014年 8月17日费用:4次250元敷贴地址:西乡福中福社康中心
2014/07/09回复
40楼
1970/01/01回复
深圳龙岗中医院每天敷贴时间:8:00—12:00     14:00—20:00预贴:2014年 7月8日—7月17日    头伏:2014年 7月18日—7月27日    中伏:2014年 7月28日—8月6日    末伏:2014年7月28日—8月16日    加强:2014年 8月17日—8月26日费用:67元一次
每个医院可能略有不同的,基本平均深圳价格就是50一贴,贴五次的价格基本就在200-300之间,中医调理我比较喜欢,让家人保健很好。美妈到医院或者直接打电话,问清楚去,预帖就这两天开始了,不要错过了好时间哦。
2014/07/10回复
龙岗中医院报的价格贵耶,投诉他都超限价了吧,一个穴位不超7块的定价,他们太黑了。
在福田区中医院贴的,是我女儿贴的,感觉还可以。我的一个朋友那天也和我们一起去贴了,她的症状是腰椎还有小腿有时候疼,偶尔怕冷,还有慢性咽喉炎。朋友贴了之后,刚开始感觉到痒,还有点辣辣的感觉。后来感觉舒服些。大人贴2小时左右。小孩1小时以内。
第一贴,贴上去感觉有点辣辣的,他们介绍是说成人贴1-2个小时,医生是说等感觉发热了5分钟撕下来,我贴了两个小时后还是没感觉到发热,因为要出去办事就撕下来了,晚上贴了的地方感觉好痒, 不需要预约,早点过去挂号排队,我那天去人很多,电话:26553111转22205或者30488,可以刷社保卡
不是的,45块钱一次,一次贴了6个,5次就是225块钱,可以刷社保卡的
今天去了,4次收费250块钱,我是综合医保,刷的医保,一毛现金都没出,头贴要18号才贴的
73楼
1970/01/01回复
全部回帖
我昨天也是中医院贴了。
xiehonger:
贴这个还需要先检查吗,比如确定贴哪一类的药物
查看原文
三伏贴敷贴的中药大致为热性、阳性的中药,根据患者不同的病情和体质进行敷贴,因此,在贴治前必须了解自己的身体状况,有呼吸系统疾病的患者,应在贴治前做一次肺部X光检查;有高血压、高血脂的患者应了解自己的血糖状况。此外,穴位贴敷只是一种预防性治疗,只适合于疾病缓解期患者,对于病情正处于发作状态者,应马上到正规医院就诊。
宝安区:

西乡福中福社康中心

时间:正常上班时间,周天下午不贴,7月10号特意去了医院,4次的费用是250块,我是医保综合险,所以没有出现金,医生也就问了一下想改善哪方面,然后再电脑打出来,买单就行了。我就说了怕冷,劲肩痛,估计项目多的话收费同也会不同吧

头伏:2014年 7月18日
    中伏:2014年 7月28日
    末伏:2014年8月7日

加强:2014年 8月17日

费用:4次250元
敷贴地址:西乡福中福社康中心
三年一个疗程,感觉时间好长啊,三年后真不知道自己在不在深圳呀,老家好像都没有
美妈是在哪个区的中医院呢?贴了感觉怎么样?
我家小美女桐桐:
我昨天也是中医院贴了。
查看原文
美妈是自己去贴的还是宝宝去贴的?感觉怎样?
怎么有些三贴有些五贴呀?是不是贴的多,效果就更好呢?
昨天刚去南山医院康复科贴的,总共5贴, 45元/贴
宝安西乡:
昨天刚去南山医院康复科贴的,总共5贴, 45元/贴
查看原文
不是按次收费的呀!那你一次5贴,不是要两百多元一次吗?五次下来一千几呀!
我老公和女儿去年在南湾人民医院贴的,只要贴三次,共100多元/人。
今年看到观兰人民医院要贴五次,又特意打了南湾人民医院的电话,人家还是只要贴三次(7月18日,28日,8月7日),所以打算等到18号才去观兰人民医院贴,不知到时人家给不给贴呢。
怎么没有龙岗的呢,有美妈提供下!
patetopateto24楼
我想知道,中医院贴的费用能走医保吗?我女儿胃口很不好,很烦人,不知道贴这个有没有用
patetopateto25楼
疗程是三年?也就是一年贴五贴,贴三年?
patetopateto26楼
【医院名称】深圳市中医院

时间:
美妈,50元/次,一次是几贴?
天使在人间1987:
宝安区:西乡福中福社康中心时间:正常上班时间,周天下午不贴,7月10号特意去了医院,4次的费用是250块,我是医保综合险,所以没有出现金,医生也就问了一下想改善哪方面,然后再电脑打出来,买单就行了。我就说了怕冷,劲肩痛,估计项目多的话收费同也会不同吧    头伏:2014年 7月18日    中伏:2014年 7月28日    末伏:2014年8月7日    加强:2014年 8月17日费用:4次250元敷贴地址:西乡福中福社康中心
查看原文
美妈贴了回来跟大家分享一下感受吧!:wanwan08:
梦晓1984:
怎么有些三贴有些五贴呀?是不是贴的多,效果就更好呢?
查看原文
这个还是得看个人体质,贴敷前要先咨询医生,看看怎样贴才最合适。
热点推荐

1500㎡亲子乐园免费畅玩一整天

心穷的男人 撑不起婚姻

人到中年 谁不是一边拼命一边活

吐血整理!全国10大城市母婴室分布

怀孕10周,老婆让我妈洗内裤

好激动 深圳的孕妈妈都在这里集合了

我月薪7千老婆4千 凭什么做家务?

免费|学习插花技巧,提升女性魅力

秋冬高发病毒来袭 5岁以下易中招

孕妈福利|新手爸妈成长学院开学啦

与大宝青青的游学随笔

外省的 可以在深办计划生育证明吗

3分钟读懂2019深圳少儿医保

查看更多热点 >