帖子详情

独家干货分享:如何找份好工作。另附六月网购书单

1143843谈天说地

这几天关于找工作的贴子引来很多回贴,谢谢一直关注我的妈网姐妹。深圳卧虎藏龙,高学历高素质的人才一大把,作为低学历、高龄、带孩子的自己如何在众多精英中突围,我将自己的一些独家找工作心得,分享给大家,希望有所帮助。

1:目标精准

我每次找工作选单位不会超过5家,这5家里每一家我都会详细了解公司背景及实力,然后再考虑自己的实力,匹配度要求进行筛选,最后选中自己最想去的那一、两家去投简历。如果投太多、面试时都去的话,一是太浪费彼此时间,二是容易造成身体和心理双重疲劳。我上份工作只面试两家,两家都通过,两选一,此份工作只面试一家,一次通过,皆大欢喜。

不要贪心,不要勉强,有些岗位自己明明达不到要求,或是自己不太喜欢只想凑合下的,就不要去试了,没有凑巧和运气这回事,你试的,必定是自信满满的,且条件是你所爱慕的,你坐在面试官面前,就如同谈一场好的恋爱,气定神闲,充满愉悦,眼神闪亮。

要是一家你并不是很想去的公司,面试通过了对方让你去上班,你不会有太多开心感,你会纠结,犹豫,我要不要去?我TMD到底要不要去?不是自找麻烦是什么。

2:不同的公司写不同的简历

很多人投简历都是那一个,我不会,因为我重点只投一、两家,所以我的简历会根据对方公司的人才要求重点去写,假如对方是要文案,我就重点写文案经历,对方要招品牌经理,我就写品牌工作经历,对方是母婴公司,我会提自己是一位妈妈,也常混妈网论坛,很熟悉受众特点。对方若是互联网公司,我会提自己有互联网公司经验。对方若是时尚行业,我会讲我有在家居奢侈品行业做过,也做过时尚杂志,当然,这些都是真实的,只是侧重点不同而已。

如果有些公司老板是留学生或比较西化的,我还会直接在简历上讲:我英语很糟。我能做些什么,我不能做些什么,很坦率,缺点优点摆在这了,你要不要用?也蛮符合这些人的心理要求,至于我怎么知道老板背景,请百度。

3:简历要有说服力。

不要说自己什么都行,捡自己最擅长的说即可。比如写杂志经验,我不会说自己文笔如何如何好,我会说,将一本内刊杂志做到了有广告收入,一句抵一百句,够了。

4 :多看书多学习。

衣服经常过时,买书永远很抵。这是6月的购书书单,第一本是拿来取悦自己,我喜欢看悬疑惊悚文字,中年妇女的生活有时平静得快窒息,看这种刺激的文字真的很过瘾,看类似电影也是。

第二本是朋友出的书,买一本他的正版书即是对作者的最大尊重,再熟悉也不要对对方说:你送我一本签名书啦。以前我不懂事,干过这事,特别惭愧。

第三本是定位学,前老板推荐的,做品牌**的看看这个比较好。呃,他给了我很久都没当回事,以为自己会有大把的时间,今天交接了翻一翻,才知道错过了,新买一本。

第四本是网站运营放面的书,为新工作购买的,我虽然应聘的是文案,但对方有个岗位是运营经理,我有说过试着兼下,多看看这方面的书,边做边学,总是没有坏处的,这个岗位我也很看好。

昨天13:35
全部回帖
好帖子,沙发必须先抢了
昨天14:23回复
愛艾艾愛艾艾板凳
太厉害了!
谢谢分享~
昨天15:15回复
hsh012hsh0124楼
换工作,学习中
今天12:35回复
以后要多向美妈学习了,希望美妈后续还给我们带来更多的好分享
2015/06/07回复
这是资源帖啊。。。
我想问下,投不同的公司简历在网上一改不是会变的吗?这个我还真不懂耶…比如我在中国人才网看中两家公司,我可以投简历,人才网的电子版简历我先按一家填写好发过去了!另一家我再重新填写简历发过来。请问那我发给原来那家的电子版简历还会自动变化的吗?
火钳刘明~~~~
2015/06/08回复
很有用,美妈以后多给我们分享一些啊pickissgif
谢谢美妈分享!现在网络**很火啊,貌似人才缺口也很大,可以把那本书链接短给我吗?
感谢lily分享
学习了...不错
很实用的帖子,谢谢美妈分享~
请教美妈是在哪些招聘网求职的?
很实用的贴子,宝妈很用心,学习~涨知识了。
全是美妈的亲身经历,用心分享!:wanwan76:
好帖,谢谢分享!
很好的分享,赞一个!
这几天关于找工作的贴子引来很多回贴,谢谢一直关注我的妈网姐妹。深圳卧虎藏龙,高学历高素质的人才 ...
谢谢分享。
WMMNWMMN20楼
来支持的
热点推荐

99元秒杀产后恢复2项+宝宝伞车一辆

《王牌专家》备孕老怀不上?专家来支招

育儿交流群等你来,不定时福利哟

2020深圳分娩地图全攻略

妈网云月嫂持续火爆,海量月嫂随心选!

生完孩子出院打出租 好怕司机拒载

盆底修复,是女人一生的必修课!

宝宝第一次入园最全物品清单

外省的 可以在深办计划生育证明吗

好激动 深圳的孕妈妈都在这里集合了

一戴口罩就满脸痘,怎样快速消除?

家长注意了 有机会申请1500元补贴

家有男娃,这么养才最省心!

查看更多热点 >