帖子详情

自己的爹妈没的选,心累

1343065谈天说地

不知道怎么说起,可是心里觉得怪堵得慌。人啊一山还想一山高,也许我的修为不够,自己的心态不够好吧。放暑假了堂哥的小孩要来我家串门,我就说一个小孩200的红包一起400意思下。老妈不干了,说200太少拿不出手。:wanwan34:我也就是一普通上班的,为了房子两口子欠了一屁股钱。不年不节的为什么要给很大的红包呢?哎--------
      只要一牵涉到老家亲戚的事情,他们就是2套标准。我要有什么需要决不能问家里亲戚开口借钱,家里亲戚只要一问他们开口,他们就恨不得我无条件给钱。一遇这种事情就要跟我闹,心累,太累了。
      自己还不够成熟吗?处理不来这样的事情,有钱谁不会做啊。
精选回帖
抱抱,能理解宝妈的辛苦,老家的亲戚可能觉得能在深圳生活,尤其是还买得了房子的都不缺钱吧,其实只有我们自己知道个中的酸甜苦辣。跟父母好好沟通一下,为了面子让子女受委屈没必要
2015/07/27回复
没必要自己生闷气啊要觉得200还不够那就一分不给,买一套衣服或者买双鞋子就好了给钱还遭唠叨的话买东西总可以了吧
要出去玩,又要给红包,是吧?呵呵
2015/07/28回复
WentelWentel12楼
一般爱这样逼子女的父母自己往往没什么出息,在亲戚里没有面子,所以一旦子女稍有起色,就会疯狂地想通过子女增加自己的所谓亲戚中的地位和面子。
13楼
1970/01/01回复
深有体会,自己过的跟乞丐一样,回家了婆婆就跟财主一样,太虚伪!难接受。
宝妈,这是你的事情,爱封多少封多少,老人家看不惯就自己加钱进去。自己要有主见,不然谁都不会累,就只有你心累,完了也不拉什么好名声。
我妈每次是我掏钱就觉得不是她自己的钱,不花钱一样。上商场买东西给她,几百的我自己都不舍得一般她要只要我手里有我都买给她。要她自己花钱买她是不会舍得的。我有事问她借钱或者怎么样是没有的,说我是嫁出去的女,她就不倒贴呢。找我要的时候就说,你不管谁管我们就你一个孩子啊。哎---------------------
小孩又不是过年过生日高考得大奖,来玩一下都要包个大红包,好烦这种习俗
親,你媽媽喜歡耍大牌吧,在城市生活可不是那麼容易的,可憐的娃…
能理解美妈。老人家就是特别爱面子。
全部回帖
凤飞凰凤飞凰沙发
抱抱,能理解宝妈的辛苦,老家的亲戚可能觉得能在深圳生活,尤其是还买得了房子的都不缺钱吧,其实只有我们自己知道个中的酸甜苦辣。跟父母好好沟通一下,为了面子让子女受委屈没必要
你老家哪的
WMMNWMMN4楼
跟妈妈说啊!
我不会给,又不是过年过生日,爱说什么说什么,
125岁125岁6楼
嗯嗯
200很多了
量力而行,不必要什么都听老妈的
蔷薇魔法:
       不知道怎么说起,可是心里觉得怪堵得慌。人啊一山还想一山高,也许我的修为不够,自己的心态不够好吧。放暑假了堂哥的小孩要来我家串门,我就说一个小孩200的红包一起400意思下。老妈不干了,说200太少拿不出手。:wanwan34:我也就是一普通上班的,为了房子两口子欠了一屁股钱。不年不节的为什么要给很大的红包呢?哎--------      只要一牵涉到老家亲戚的事情,他们就是2套标准。我要有什么需要决不能问家里亲戚开口借钱,家里亲戚只要一问他们开口,他们就恨不得我无条件给钱。一遇这种事情就要跟我闹,心累,太累了。      自己还不够成熟吗?处理不来这样的事情,有钱谁不会做啊。
查看原文
理解这位美妈,量力而行,面子能值几个钱。
要出去玩,又要给红包,是吧?呵呵
WentelWentel11楼
一般爱这样逼子女的父母自己往往没什么出息,在亲戚里没有面子,所以一旦子女稍有起色,就会疯狂地想通过子女增加自己的所谓亲戚中的地位和面子。
深有体会,自己过的跟乞丐一样,回家了婆婆就跟财主一样,太虚伪!
难接受。
为什么要给钱呢?老家亲戚来了,孩子买点东西就好了
而且,我家亲戚孩子过来玩,都是自带游玩的钱,我只提供吃住

因为所有亲戚里面,我是最穷的一个。亲戚听到我要还几千块的房贷,就觉的我好贫穷{:5_610:}
不知道怎么说起,可是心里觉得怪堵得慌。人啊一山还想一山高,也许我的修为不够,自己的心态不够好 ...
宝妈,这是你的事情,爱封多少封多少,老人家看不惯就自己加钱进去。自己要有主见,不然谁都不会累,就只有你心累,完了也不拉什么好名声。
wufexinwufexin16楼
我只负责车费,来了六个,回去车费全出
Wentel:
查看原文
虽然话不怎么好听,我还是比较有同感。感觉他们就觉得自己混的一般,就只想着让子女撑面子。不想着变相的给子女也增加了压力。
wufexin:
我只负责车费,来了六个,回去车费全出
查看原文
我们老家回一趟车费也是400左右啊,我要是出车费2大2小更多钱。
米夏MM:
查看原文
我妈每次是我掏钱就觉得不是她自己的钱,不花钱一样。上商场买东西给她,几百的我自己都不舍得一般她要只要我手里有我都买给她。要她自己花钱买她是不会舍得的。我有事问她借钱或者怎么样是没有的,说我是嫁出去的女,她就不倒贴呢。找我要的时候就说,你不管谁管我们就你一个孩子啊。哎---------------------
生活就是这样子的,人总是喜欢比,想开点吧 ,
热点推荐

99元秒杀产后恢复2项+宝宝伞车一辆

《王牌专家》备孕老怀不上?专家来支招

育儿交流群等你来,不定时福利哟

2020深圳分娩地图全攻略

妈网云月嫂持续火爆,海量月嫂随心选!

生完孩子出院打出租 好怕司机拒载

盆底修复,是女人一生的必修课!

宝宝第一次入园最全物品清单

外省的 可以在深办计划生育证明吗

好激动 深圳的孕妈妈都在这里集合了

一戴口罩就满脸痘,怎样快速消除?

家长注意了 有机会申请1500元补贴

家有男娃,这么养才最省心!

查看更多热点 >